Top articles

  • Votre droit à connaitre le droit

    17 mars 2010

    élevage de cochons d'inde Je commence un petit élevage de cochons d'inde dans la Meuse sur mon terrain, mais le maire de mon village refuse de m'accorder un permis de construire pour faire des hangars à cochons d'inde. Que me conseillez vous ? réponse...

  • Le point sur la grippe A H1 N1 (touché,coulé)

    24 mars 2010

    Dès le départ il y a eu exagération de la menace... Et à l'arrivée la vaccination aura coûté la somme totalement déraisonnable de 300 euros la dose injectée.Quant au principe de précaution, alibi pour habiller une décision de nature politique, il n'avait...

  • UN PEU DE GEOGRAPHIE

    09 janvier 2010

    Gondrecourt le chateau est situé dans une vallée très étroite arrosée par l'Ornain, et bornée au nord par des rochers nus qui, en quelques endroits, ont plus de 30 mètres d'élévation. Elle se divise en haute et basse ville. La première, bâtie sur un plateau,...

  • UN PEU DE GASTRONOMIE

    13 janvier 2010

    Recette Poulpe tandoori, raïta et chutney de pêches Ingrédients de la recette Poulpe tandoori, raïta et chutney de pêches 2 blancs de poulpe femelle du Pacifique Sud 1 cuillère à soupe de pâte tandoori 2 yaourts Bulgares natures brassés à la main 1/2...

  • UN PEU DE SCIENCES NATURELLES

    13 janvier 2010

    Le Panda est l’animal le plus inutile au monde, il n’a pas eu besoin de l’homme pour être exterminé car il ne manifeste ses désirs sexuels qu’environ une fois tous les dix ans. Il faut déjà qu’une femelle soit en chaleur au même moment qu’un mâle. Le...

  • UN PEU DE GASTRONOMIE

    17 janvier 2010

    TRIPES DE CHACAL AU CIDRE ET AU CALVADOS Préparation : 45 min Cuisson : 12 h Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : - 2 kg de tripes de chacal prêtes à cuire - 2 pieds de buffle - 4 cuillères à soupe d'huile de ricin - 10 oignons - 4 grosses carottes -...

  • UN PEU DE GASTRONOMIE

    24 janvier 2010

    Paupières de veau à la tomate et au vin blanc Préparation : 45 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 paupières de veau dépoilées - 1 oignon jaune - 1 gousse d'ail - 2 tomates - huile d'olives - vin blanc - quelques olives noires - 1...

  • LES ANIMAUX NUISIBLES

    25 janvier 2010

    Le hérisson est un animal très nuisible, il se nourrit d'escargots et nous prive ainsi de notre gourmandise favorite. Un seul hérisson peut en ingurgiter 12 douzaines (une grosse) par jour. Il est impératif de s'en débarrasser en roulant dessus en voiture...

  • LES ANIMAUX NUISIBLES

    26 janvier 2010

    L'abeille est un animal très nuisible. Elle utilise un stratagème très évolué pour s'en prendre aux hommes. Elle lèche les vieux chewing-gum collés sur les parkings des supermarchés et en fait un produit appelé "miel". Ce miel est très sucré et bien entendu,...

  • LES ANIMAUX NUISIBLES

    28 janvier 2010

    Crabe de tête (ou headcrab) Faune de Xen, les headcrabs ont le même comportement que les araignées, quand ils sont en danger, ils se défendent en sautant sur la tête du prédateur. Ils peuvent, quand ils sont accrochés: prendre le contrôle du système nerveux...

  • L'ESPECE EN VOIE DE DISPARITION DU JOUR

    04 février 2010

    LE THON ROUGE Contrairement aux dires de certains écolos, l'homme n'est absolument pas responsable de la disparition du thon rouge. C'est le thon lui-même qui est responsable de sa propre disparition. En fait, les mâles ayant pris conscience qu'ils ne...

  • UN PEU DE GEOGRAPHIE

    04 février 2010

    Gye est une petite commune située dans la plaine du Toulois, non loin des fameuses côtes de Toul, célèbres pour son "gris de Toul" (ACIDE OESOPHAGIQUE). Gye se caractérise par une forte implantation du secteur primaire. En effet, il existe environ 60...

  • UN PEU DE GEOGRAPHIE

    05 février 2010

    L'existence du village de Barisey au Plain est très ancienne. Il existe une lettre, en date du 2 mars 1398 du comte de vaudemont qui indique qu'il retient pour lui et pour antoine son fils, en sa garde spéciale, tous les habitants de Barexey au Plain,...

  • UN PEU DE GASTRONOMIE

    08 février 2010

    RAVIOLIS DE RAGONDIN A LA GRAISSE DE HERISSON Préparation : 60 min Pour 4 personnes : 400 g de farine, 4 oeufs, 450 g de restes de braisé de Ragondin à la graisse de hérisson avec les légumes et la sauce, 50 g parmesan râpé, sel Préparer la pâte à raviolis...

  • UN PEU DE GASTRONOMIE

    22 février 2010

    Panse de marmotte à l'Ardéchoise Préparation : 1 heure Cuisson : 6 à 8 heures Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 panse de marmotte - 500 g de viande de veau (bas morceaux) - 500 g de chair à saucisse - 500 g de poitrine de porc - 1 chou vert - 1 kg...

  • SIGNEZ POUR LE MASSACRE DES BEBES PHOQUES

    24 février 2010

    Les chats, chiens, lapins et cochons d'inde ne sont pas les seuls animaux à jouir de cette douceur ultime de la vie. Le massacre des bébés phoques revient en force entraînant ainsi la mort de 350 000 d'entre eux par an. Je rappelle qu'ils sont tués dans...

  • Ragondins fumés aux lentilles d'auvergne

    12 mars 2010

    Recette pour 6 personnes 500 g de lentilles du Puy 4 carottes 2 oignons et une grosse échalote cuisse de poulet 2 tranches de lard fumé de ragondin épaisses de 1.5 cm 6 saucisses d'Auvergne pur ragondin, fumées ou non selon votre goût un petit talon de...

  • UN PEU DE ZOOLOGIE (de notre envoyé spécial à Anchorage, Benoit Poulpe-Borgne)

    13 mars 2010

    L'Europe dit stop à la chasse aux phoque me baby et interdit le commerce de tous les produits dérivés du phoque me baby dans les pays de l’Union européenne ! À ce jour, 30 pays ont interdit la vente de produits dérivés du phoque me baby. Seuls les Inuits...

  • C'est beau le progrès de la science.

    19 mars 2010

    Depuis dix ans que souffle le vent sur la forêt de Rigny La Salle , les habitants ne s’étonnent plus de voir des dizaines d’arbres pousser chaque été en position couchée dans leurs sous-bois et au bord des chemins de campagne. Plus récemment, ils se sont...

  • Encore plus nuisible que le panda, le grand hamster d'Alsace

    23 mars 2010

    Le Grand Hamster d'Alsace : une espèce en voie de disparition Aux portes de Strasbourg, ce mochissime rongeur, le Grand Hamster d'Alsace, est en train de disparaître, victime de la monoculture et de l'urbanisation qui ronge son milieu naturel. S'il s'éteint...

  • Un peu de gastronomie

    24 mars 2010

    Achards de roussettes INGREDIENTS -10 roussettes -1 oignon de belle taille -3 gousses d'ail -2 piments oiseau (ou plus) -1 càc de curry en poudre -1 càc de curcuma -1 càc de gingembre en poudre -1 càc de coriandre en poudre -1 càc de sucre -sel, poivre...

  • Un peu de nostalgie

    24 mars 2010

    Après de longues et laborieuses recherches qui furent parfois infructueuses, j'ai enfin mis la main sur la tourniquette à faire la vinaigrette de Boris Vian. La seule, l'unique, la vraie. Vous remarquerez sans doute la finesse des détails, les matériaux...

  • Un peu de gastronomie

    25 mars 2010

    RAGOUT DE CASTOR Préparation : 1 heure Cuisson : 2 h15 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de castor (collier poitrine ou épaule) - 50 g de graisse de hérisson - 2 cuillères à soupe de farine de rutabaga - 1 gousse d'ail des ours - 1/2 litre d'eau...

  • L'albatros (Comme dirait Coluche, c'est de Baudelaine)

    26 mars 2010

    Souvent, pour s'amuser, les hommes d'équipage Prennent des albatros, vastes oiseaux des mers, Qui suivent, indolents compagnons de voyage, Le navire glissant sur les gouffres amers. A peine les ont-ils déposés sur les planches, Que ces rois de l'azur,...

  • Les animaux inutiles - Le Koala

    09 avril 2010

    Il mange des feuilles d'eucalyptus, et en tire tout son apport d'eau, puisqu'il ne boit jamais au cours de sa vie. (qu'il crève) On attribue souvent le mot koala à une langue aborigène dans laquelle il signifierait « qui ne boit pas », mais l'origine...

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